Главная страница >> Хроника учебы >>  

"Семинары в Москве, ноябрь 2001"

Семинар ФЕОРа

Среди тысяч сотрудников в сотнях еврейских организаций, разбросанных по просторам СНГ, лишь немногие обладают теми знаниями, которые им полагаются как по национальному, так и по профессиональному статусу. Ситуация явно нездоровая, т.к. они зачастую являются официальными представителями еврейства в глазах тех, кто обращается к ним за помощью и советом. Вполне естественно, что по роду своей профессиональной деятельности им приходится сталкиваться с множеством вопросов и проблем, требующих знаний нашей истории, праздников, традиций и образа жизни.
И вот, наконец-то, радостное известие: руководство ФЕОРа пришло-таки к выводу о необходимости предоставить возможность учиться своим соратникам. Нам же вдвойне приятно сообщить об этом, ведь цикл семинаров "еврейского ликбеза", проводит наш институт.
Первый из семинаров ФЕОРа для руководителей еврейских общин прошел 21-22 ноября в Центре еврейского просвещения "Мекор хаим" при Институте изучения иудаизма на Гончарной набережной. В течение двух дней для двадцати председателей общин, входящих в ФЕОР, раввин Ишая Гиссер проводил занятия по широкому спектру тем. Хотя программа была крайне насыщенной, а люди – уставшими, теплая семейная атмосфера, общность интересов и проблем воодушевляла и преподавателя и слушателей.

Семинар "Байт ле-мидраш"

С 19 по 22 ноября в центре "Мекор хаим" прошел очередной семинар в рамках программы "Байт ле-мидраш" для европейского региона СНГ.
33 ведущих групп еврейского самообразования программы "Байт ле-мидраш" из 26 городов России, Украины и Беларуси провели три напряженных дня, загруженных до предела лекциями Йоны Шнайдера, Ишаи Гиссера, Александра Венгера и Георгия Лернера. Теперь у наших коллег есть дополнительные возможности для успешной преподавательской деятельности, а у более чем 400 учащихся групп – новые темы для размышлений.



ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА ПИНКУСА
ПО РАЗВИТИЮ ЕВРЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ДИАСПОРЕ, ИЗРАИЛЬ

Хроника учебы

18-25.3.01 "Блиц-визит" в Сибирь >>

26.6-4.7.01 Cеминар в Салтыковке >>

23.7-25.7.01 Cеминар в Cеминар в Иркутске >>

23.11.01 Cеминар в "Елочке" >>

ноябрь 2001 \ Семинары в Москве >>