Главная страница >> Об институте >>  

Цель данного сайта

Целью данного сайта является распространение знаний о еврейской культуре и традиции в рамках деятельности "Института изучения иудаизма в СНГ" под руководством раввина Адина Штейнзальца. Раввин А. Штейнзальц является не только духовным наставником российского еврейства - его переводы и комментарии Вавилонского Талмуда известны всему миру. На сайте представлены обширные материалы по вопросам еврейского воспитания и образования, выпускаемые Институтом на протяжении десяти лет. Здесь находят свое отражение многочисленные культурно-религиозные проекты, проводимые Институтом на всей территории бывшего СССР. Особое внимание уделено уникальной программе еврейского самообразования - "Лимудим".

Шаг вперед - шаг к себе

Шаг вперед что это означает? Существует огромное множество дел, которые надо сделать. Есть масса вещей, которые можно изучать. Тот, кто на этой неделе выучил одну букву, на следующей неделе выучит вторую и будет знать уже две. Тот, кто понял нечто малое, а затем другое и третье, также делает шаг за шагом вперед. Это, в сущности, единственный способ создать динамику. В этом секрет, в этом суть всякого движения. Тот, кто стоит на месте, скатывается назад, То, что не растет уменьшается, то, что не улучшается становится хуже. И потому, когда человек решает: отныне я буду двигаться, он должен понимать, что не может быть "последнего и решительного" шага. Ни один шаг не является последним. Только движение, только последовательность шагов сулит надежду. И неважно, где каждый из нас находится. Но в любом месте, где бы ты ни находился, как частица огромной волны, сделай одно движение, один шаг вперед. И вопрос не в том, чего именно мы должны достичь, ибо пределы не установлены.

Раввин Адин Штейнзальц (Эвен-Исраэль)

АДИН ЭВЕН-ИСРАЭЛЬ (Штейнзальц) - раввин, педагог, ученый. Родился в Иерусалиме в 1937 году. Получил традиционное еврейское образование, параллельно изучая математику, физику и химию в Еврейском университете.

А. Штейнзальц — почетный доктор ряда университетов Израиля и США. Автор свыше семидесяти книг и сотен статей, относящихся к самым разным областям науки, религии, философии и искусства. Многие из них переведены на английский, немецкий, китайский, русский и другие языки. Им основан ряд новаторских учебных заведений и просветительских организаций в Израиле и СНГ, в том числе Институт изучения иудаизма (1990).

В 1965 году раввин Штейнзальц основал Израильский институт талмудических публикаций, где он работает над переводом на современный иврит и комментированием Талмуда. На сегодняшний день вышли в свет тридцать четыре тома этого монументального труда, который переводится также на английский, французский, испанский и русский языки. В 1988 году А. Штейнзальц был удостоен за свою деятельность высшей награды еврейского государства Премии Израиля.

Обращение раввина Адина Штейнзальца к евреям СНГ

Где бы вы ни были, и что бы с вами ни происходило, каждый из вас способен сделать шаг вперед к еврейству, шаг к себе.

Я призываю вас вместе со мной и многими другими сделать этот шаг.

Даже один маленький шаг, будет великим делом для вашей души.

У каждого из нас есть возможность решить, чему посвятить свою жизнь, у каждого есть возможность выбрать истину и добро. Один из способов продвинуться вперед - это войти в еврейский мир, а самый испытанный путь сделать это - учиться. Каждый волен выбрать, что и как учить. Однако, "... все евреи в ответе друг за друга", поэтому Вам предлагает свою поддержку и помощь раввин Адин Штейнзальц. По его инициативе была создана специальная программа самостоятельного изучения еврейских источников - "Лимудим", и Вам предоставляется возможность принять в ней участие. Участники программы раввина Штейнзальца будут ежемесячно получать для чтения и анализа тексты источников и комментарии к ним, а также вопросы с заданиями для самопроверки. Существуют варианты программы как для взрослых, так и для детей. Участие в ней не предполагает никаких специальных обязательств или требований. Программа открыта для всех, и к ней можно присоединиться (как, впрочем, и выйти) в любое время. Кроме того, центр раввина Штейнзальца готов предоставить информацию тем, кто хочет больше узнать о жизни и делах еврейской общины и еврейских организаций своего города, ближе познакомиться с обычаями еврейского дома, с традициями и обрядами, связанными с еврейскими праздниками и важными моментами жизни человека.

Пошив штор Киев http://arabesco.kiev.ua пошив штор . Хороший выбор автозапчастей Nissan в этом магазине запчастей. . Цена отделки балкона стоимость отделки балконов.